Выбрасывая старые двигатели и нарушая целостность традиционных судов, Вы необдуманно увеличиваете свои расходы, утверждает Джо Берджу, основатель British Sea Power, новая компания занимающаяся восстановлением классических морских силовых машин.
Компания, основанная на берегу реки Стор в Суффолке (Великобритани), занята восстановлением оригинальных двигателей 1950-х годов созданных Bue Shark at Lowestoft's International Boatbuilding Training College.
Вот, что можно сделать с таким старым двигателем. Модификация старенького двухцилиндрового дизеля RJD2 включают установку современной системы впрыска топлива и выхода отработавших газов, а так же оснащение двигателя современной электроникой для удобства его эксплуатации.
«Эти двигатели были сделаны на высочайшем инженерном уровне Великобритании, — говорит Джо. — Они заслуживают того, чтобы их сохранили и использовали, как это первоначально предполагалось».
понедельник, 31 января 2011 г.
В моде не только винтажные платья, но и двигатели
пятница, 21 января 2011 г.
В Тверской области самый большой в России флот детских парусных яхт
В Тверской области самый большой флот детских парусных яхт (швертботов), класса оптимист! Что это, бескорыстные планы по популяризации парусного спорта или лоббирование Всероссийской федерацией Парусного Спорта (ВФПС) нового производителя этих лодок, компанию «Политермо»?
В конце декабря 2010 года Тверская область закупила 187 яхт класса «Оптимист». Помимо того, что областной заказ составил 100 единиц и городской — 40 единиц, также были подписаны договоры с муниципальными образованиями Тверской области (Кимры — 15 единиц, Конаково — 10 ед., Калязин — 10 ед., Весьегонск — 7 ед., Вышний Волочек – 5 ед.). Все швертботы были приобретены у лицензированного производителя швертботов Оптимист в России — ООО «Политермо».
Президент ФПС Тверской области Сергей Татаринов, рассказал, что по существующим планам в области будет создан чартерный флот Оптимистов в составе 100–120 судов для проведения крупных всероссийских соревнований и Первенства России в классе Оптимист. Он отметил, что это позволит привлечь молодых спортсменов.
Исполнительный директор ВФПС сказал, что закупка 187 Оптимистов для одного региона — это необычное для России событие, однако такой шаг позволит парусному спорту Тверской области подняться на качественно новый уровень.
Хватит ли детей на такое количество лодок?
Российские производители катеров ставят на первое место качество!
В серийном производстве стеклопластиковых катеров и яхт длиной до 10 метров практически отраслевым стандартом является использование стекломатов и традиционных стеклотканей на полиэфирном связующем. Благодаря этому сокращается время выпуска изделия, снижается его себестоимость, но неизменно страдает качество. Радость от недорогой покупки сменяется проблемами отслоившегося или потрескавшегося гелькоута и потерей прочности. Преобразование катера в нетоварный вид через 5-7 сезонов, к сожалению, неизбежно.
Но, перефразировав известное выражение: «Кто ищет хороший катер, тот всегда найдет», мы отправились в поисках качественных отечественных производителей. Хотим познакомить вас с катерами, выполненными НПП «Дельта».
При производстве катеров «Дельта» используется конструкционная эпоксидная смола российских производителей. Основные плюсы эпоксидной смолы, в сравнении с полиэфирными смолами это более высокая прочность, эластичность, твердость. Способность противостоять циклическим нагрузкам, даже близким к предельным (разрушающим) у эпоксидной смолы выше в разы по сравнению с полиэфирной.В своем производстве Компания «Дельта» использует мультиаксиальные стеклоткани, тоже российского производства. Основные отличия от обычных тканей: нити не переплетены, а сшиты между собой тоненькой полиэфирной нитью; нет узлов как в обычной ткани, соответственно, нет мест в ткани, которые будут обеднены смолой. Мультиаксиальные стеклоткани пропитываются более равномерно, потребляют меньше смолы и как следствие, получается ламинат высокого качества, с хорошими механическими свойствами и меньшим весом.
Обычно с полиэфирными и винилэфирными смолами применяется гелькоут, декоративно-защитный слой. Однако, для эпоксидных ламинатов гелькоута, удовлетворяющего высоким требованиям «Дельты», нет. Поэтому, используются яхтенные краски признанных брендов на основе линейных полиуретанов.
Основные плюсы красок, по сравнению с поли и винил -эфирными гелькоутами: выше прочность и эластичность; выше блеск и способность противостоять ультрафиолету; выше прочность на истирание, влагостойкость - одна из самых высоких. Дополнительный плюс - выигрыш в весе, гелькоут наносится в матрицу из расчета 1 кг на1м^2, площадь лодки- 65 квадратов, получается 65 кг (в идеале, а фактически получится в два раза больше). Для того, чтобы нанести грунт и покрасить ту же площадь потребуется максимум 20 кг. А, как всем известно, чем меньше вес лодки, тем больше скорость при том же расходе бензина и т. д. То есть, используя эпоксидные смолы, мультиаксиальную ткань и краску вместо гелькоута мы уменьшаем вес примерно на 30% не теряя при этом в прочности.
На сегодняшний день, компания «Дельта» наладила производство одной модели «Дельта 21». Среди особенностей которой, кроме используемых материалов, можно отметить и обводы корпуса. Корпус представляет собой тримаран, плюсом такового является очень высокая мореходность, более прогнозируемое управление, высокая безопасность (остойчивость и устойчивость на курсе).
Об обводах корпуса и других особенностях катера «Дельта 21» вы сможете узнать в следующем информационном обзоре на нашем портале.
На сегодняшний день катера «Дельта 21» смело претендуют на титул лучшего Российского катера до 7 метров.
Катера «Дельта 21» – качество, которое окупается.
Практический семинар по применению эпоксидных выравнивающих материалов, шпатлевок
В начале февраля 2011 ООО НПП "Дельта" проводит практический семинар по применению эпоксидных выравнивающих материалов, шпатлевок производства ООО НПП "Дельта". (КиЯ № 221). Практические приемы работы, инструменты, расходные и сопутствующие материалы.
Место - город Саратов.
Цель семинара - показать приемы и способы качественной подготовки лодки к покраске.
Философия мастерства - лодка, любая, вне зависимости от размера - должна радовать своим видом не только хозяина, но и окружающих.
Предварительный список тем:
1.Безопасность при работе с лакокрасочной продукцией, применяемой в судостроении.
2.Подготовка поверхности к нанесению шпатлевок по типам материалов корпуса. Оценка количества и типа шпатлевок.
3. Нанесение и обработка базовой шпатлевки: способы, приемы, инструменты.
4. Нанесение и обработка финишной шпатлевки: способы, приемы и т. д.
5 Нанесение и обработка суперфинишной шпатлевки: способы, приемы и т. д.
6. Проверка качества поверхности/готовности поверхности к покраске.
У участников семинара есть уникальная возможность попробовать все пункты, за исключением п.1. и п. 6 - самостоятельно.
Целевая аудитория
Семинар рассчитан на судостроителей - большей степени на уровне любителя. Мы так же приглашаем к участию профессионалов, готовых поделиться собственным опытом работы.